Требования к технической воде Техническая вода широко применяется в различных сферах человеческой жизнедеятельности. Техническая вода - эта такая вода, которая получена преимущественно из различных открытых источников, таких как: озера, реки, и т.д., а также из разнообразных колодцев артезианских скважин и шахт. В своем отличие от обычной питьевой воды, которая строго должна соответствовать достаточно жестким нормам и ГОСТам по отсутствию неприятного вкуса или же запаха, болезнетворных бактерий, а также опасных для человеческого здоровья различных химических примесей, основные требования к технической воде в целом продиктованы областями ее непосредственного применения. Все эти качества воды питьевой контролируются при помощи применения специального стандарта ГОСТ 2874-72, называемого "Вода питьевая", параметры технической воды контролирует ГОСТ 17.1.1.04-80.

В наше время техническая вода используется, как для полива различных растений, так и для уборки территорий, заливки катков, для обеспечения различных технологических циклов на промышленных предприятиях, в различных системах теплоснабжения или же пожаротушения - ее спектр применения на практике, практически безграничен.

Требования к технической воде в промышленности

  1. в качестве специального охладителя различной производимой продукции,
  2. в качестве специальной защиты от любого нагрева отдельных агрегатов или машин,
  3. как общая транспортная среда или же для очистки производственного сырья от различных примесей,
  4. как общий составной компонент при процессе изготовления различных смесей или растворов.
В своей зависимости от того, именно в каком технологическом процессе используется техническая вода, к ней также предъявляются соответствующие требования. Например, в фармацевтической отрасли промышленности или же при изготовлении различных косметических средств или кремов, возможно, потребуется дистиллированная вода.
Для полной предотвращения накипи, а также образования коррозии в таких установках при использовании пара или же высоких температур нагрева, основные требования к технической воде - ограничение содержания солей или наличие механических примесей. Применение технической воды в различных системах транспортировки или пожаротушения, очистки улиц не обязывает поставщика технической воды большими ограничениями по ее качеству.

Доставляем техническую воду от 700 руб/м3

оставьте заявку

Мы всегда найдем для вас лучшее предложение!
simpleForm2

наши преимущества


собственный парк техники
Работаем круглосуточно
Одни из самых низких цен в городе
Любые способы оплаты
Гибкие условия работы
Подразделения во всех районах города
Строгое соответствие ГОСТу
Новости отрасли