Качество технической воды Различают техническую и питьевую воду в городском водоснабжении. Когда вода вступает в определенный контакт с любым сырьем или же продукцией, а также при работе различных пастеризационно-охладительных установок, требуется использование только исключительно питьевую воду. Само качество технической и питьевой воды при определенном водоснабжении должно полностью соответствовать, специальному ГОСТу - который определен в сборнике как: Вода питьевая. Качество технической воды на 99% зависит от состояния системы подачи воды. В основном техническая вода применяется в водоснабжении различных холодильных установках, трубчатых охладителях, котельных, а также в системах отопления и пожаротушения. Техническая вода должна быть по своим качествам абсолютно безвредна для людей. Отложения же солей должны быть, никак не больше 0,08 миллиметров в течение месяца, а все биологические обрастания, в расчете на 1 квадратный метр поверхности - определенным слоем не больше 0,05 миллиметров в течение месяца.

При водоснабжении определяют качество технической воды по ее бактериологическим и органолептическим показателям, токсическим химическим веществам, а также перечисленным в специальном ГОСТе параметрам.

Бактериологическое качество технической воды

По своим бактериологическим показателям техническая вода, которая подается в различные системы водоснабжения, поступающая к основным своим потребителям через различные наружные водоразборы, а также краны различных водопроводных сетей, соответствовать должна следующему требованию: суммарное количество бактерий, находящихся в одном миллилитре неразбавленной воды, должно быть более 100 единиц, а коли-индекс должен быть - никак не более 3 единиц.
Органолептические свойства технической воды в основном характеризуются определенными ее показателями, исходя из основных требований к различным загрязняющим веществам. Эти компоненты часто имеются в природной воде, добавляются при технической обработке воды в виде различных реагентов, а также, со временем появляются в процессе бытового, сельскохозяйственного или же промышленного загрязнения различных источников водоснабжения.
И при оценке основного качества воды проверяют такие показатели как: привкус, запах, цветность, а также мутность проверяемой воды. Техническая вода должна точно соответствовать таким требованиям как:

 

  1. запах воды при температуре от 22 до 60 °С - должен никак быть не больше 2-х единиц;
  2. привкус воды при температуре 20 °С - должен быть не больше 2-х единиц;
  3. цветность воды по имитирующей и платиново-кобальтовой шкале - должен быть никак быть не больше 20°;
  4. мутность воды по стандартной шкале - должна быть не больше 1,50 миллиграмм на литр.

Мы гарантируем качество нашей технической воды!

оставьте заявку

Мы всегда найдем для вас лучшее предложение!
simpleForm2

наши преимущества


собственный парк техники
Работаем круглосуточно
Одни из самых низких цен в городе
Любые способы оплаты
Гибкие условия работы
Подразделения во всех районах города
Строгое соответствие ГОСТу
Новости отрасли